ВСП поддерживает Раду в идеи создания антикоррупционного суда

ВСП поддерживает Раду в идеи создания антикоррупционного суда

136
Ukrinform
Высший Совет правосудия поддерживает идею создания антикоррупционного суда в Украине и готов содействовать парламенту в этом направлении.

Об этом сказал заместитель председателя ВСП Вадим Беляневич во время экспертного обсуждения в Укринформе на тему "Специализированный антикоррупционный суд: лучшие мировые практики и перспективы создания в Украине".

"Мы выразили свою позицию следующим образом: мы поддерживаем идею создания этого (антикоррупционного - ред.) суда, мы понимаем необходимость этой работы и всячески готовы содействовать и парламенту, и Высшей квалификационной комиссии судей Украины, в том числе выполнить возложенные нас законодательством функции", - сказал он.

Экспертное обсуждение организовано программой USAID "Новое правосудие" совместно с Консультативной миссией Европейского Союза и Антикоррупционной инициативой Евросоюза в Украине (EUACI).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-