Боевики удерживают на Донбассе уже 129 заложников, - Ирина Геращенко

189
Ukrinform
Количество заложников - граждан Украины в плену у боевиков на Донбассе увеличилось и уже составляет 129 человек.

Об этом рассказала первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в интервью газете "Факты", опубликованном в пятницу.

"К сожалению, их количество увеличивается (заложников уже 129...) прежде всего, за счет гражданского населения. В последнее время на оккупированных территориях проукраински настроенных людей под надуманными предлогами бросают в тюрьмы. Там хотят, чтобы их было больше, чтобы шантажировать ими Украину", - сказала она.

При этом Геращенко подчеркнула, что осужденные за совершение преступлений против Украины выходят на волю после окончания срока. "Парадоксальная ситуация: каждую неделю у нас по так называемому "закону Савченко" места лишения свободы покидают двое-трое человек", - рассказала политик.

Как известно, до недавнего времени сообщалось о 128 заложников, удерживаемых в плену боевиками на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-