Военные медики готовы к «худшему сценарию» - Порошенко

256
Ukrinform
Украинская военная медицина готова к решению сложнейших задач для спасения жизни наших воинов.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в выступлении на торжественном мероприятии по случаю Дня медицинского работника в Мариинском дворце, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я могу утверждать наверняка: наша военная медицина готова к решению сложнейших задач, и это произошло только потому, что она опирается на огромный опыт и потенциал всей украинской медицины", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что позавчера вернулся из Донецкой и Луганской областей, где встречался с военными врачами.

"Я увидел воочию, как хорошо организована сейчас военная медицина, как они готовы к худшему сценарию для того, чтобы спасти жизнь украинских воинов: есть совершенно четкие схемы, возможности предоставления уникальной медицинской помощи, отработанные маршруты эвакуации", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства также призвал активизировать работу по созданию современной и эффективной системы реабилитации ветеранов АТО. По его словам, в этом деле мы можем опираться на поддержку наших партнеров по НАТО, о чем достигнуты соответствующие договоренности.

В то же время Порошенко подчеркнул, что в этой сфере и у нас накопился  уникальный собственный опыт.

"Поэтому жду от вас новых инновационных решений, которые я лично готов полностью поддержать", - пообещал президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-