Порошенко: Медреформа нужна, как воздух

173
Ukrinform
Президент призвал медицинскую общественность присоединиться к подготовке ко второму чтению законопроекта о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг, поскольку глубокая медицинская реформа необходима Украине.

Об этом он заявил в выступлении на торжественном мероприятии по случаю Дня медицинского работника в Мариинском дворце, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Я не думаю, что нам сейчас нужно убеждать друг друга, что глубокая медицинская реформа как воздух необходима стране. Система, которую мы унаследовали от Советского союза и искусственно хранили все эти 25 лет, является абсолютно неприспособленной к новым социальным и экономическим реалиям. Нам сейчас немедленно нужны принципиальные изменения", - сказал Порошенко.

Он выразил убеждение, что именно из профессионального общества медиков выйдут самые активные агенты изменений в системе здравоохранения.

Порошенко отметил, что сейчас предложены основные контуры этой реформы, и голосование народных депутатов в первом чтении за соответствующий доработанный законопроект свидетельствует о правильности пути.

"Но сейчас нужно не оставаться безразличными, очень внимательно изучить все предложения и ко второму чтению должна поступить совершенная медицинская реформа, которая в краткий срок позволит кардинально изменить ситуацию в медицинской отрасли. Главная идея - чтобы качество и доступность медицинской помощи опиралось на реальное экономическое содержание, нужно создать надежные финансовые гарантии для каждого пациента и каждого врача", - отметил Порошенко. 

Как сообщал Укринформ, 8 июня Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, которые являются частью медицинской реформы. В первом чтении законодательную инициативу поддержали 227 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-