Лондон выяснит, может ли Насиров предстать перед британским судом - посольство

Заявление
800
Ukrinform
В Соединенном Королевстве Великобритания намерены установить, может ли Насиров предстать перед британским судом.

Об этом говорится в заявлении посольства Великобритании в отношении уголовного дела против Насирова, размещенном в Твиттере.

"Мы глубоко обеспокоены по поводу недавнего решения Соломенского районного суда г. Киева, где доказательства, предоставленные Великобританией в рамках дела против Романа Насирова, были признаны неприемлемыми и отклонены. На этом этапе ответа органы Великобритании изучат все факты, чтобы установить, имели ли место уголовные правонарушения со стороны гражданина Великобритании, который может предстать перед судом в Соединенном Королевстве", - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что это дело подчеркивает настоятельную потребность Украины в независимой и прозрачной судебной системе и необходимость скорейшего создания специализированного антикоррупционного суда, в состав которого будут входить судьи тщательно проверены, которые должным образом смогут рассматривать коррупционные дела против чиновников.

Как отмечается в заявлении, Великобритания поддерживает реформы в Украине, именно поэтому 6 июля в Лондоне пройдет конференция по вопросам реформ в нашем государстве.

"Реформа украинской судебной системы является важной составляющей программы правительства Украины. Указанная конференция предоставит дальнейшую возможность украинской власти продемонстрировать ее приверженность реальному прогрессу в реформировании судебной системы и борьбе с коррупцией", - резюмировали в посольстве Великобритании.

Как сообщал Укринформ, Насирова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что в течение 2015-2016 годов он, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентре», что повлекло государству ущерб около 2 млрд грн.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насірову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

16 марта жена и тесть Насирова внесли за него денежный залог и был освобожден из-под стражи.

В то же время в Специализированной антикоррупционной прокуратура настаивают, что Насиров является также обладателем паспорта гражданина Великобритании.

При этом в САП ссылаются на полученную от Британского национального агентства по борьбе с преступностью информацию из подтверждения того, что Насиров имеет британский паспорт.

Сам Насиров информацию о наличии у него паспортов Великобритании и Венгрии опровергает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-