Убийство Вороненкова: СМИ назвали первого задержанного по делу

227
Ukrinform
В Павлограде на Днепропетровщине, где жил убийца российского экс-депутата Дениса Вороненкова, СБУ задержала местного активиста Ярослава Тарасенко.

Об этом ТСН сообщила жена задержанного Надежда Тарасенко.

"Накануне приехала группа "Альфа" СБУ непосредственно задерживать. Не знаем, какой у него статус – свидетель, подозреваемый. Его увезли, не оставив нам никаких документов. Через знакомых, организации мы узнали, что его увезли в Киев, и то мы не знаем, куда именно – или в МВД, или СБУ, или еще куда", - отметила Тарасенко.

По ее словам, дома у Тарасенко искали заметки о передвижениях Вороненкова.

Надежда подтвердила, что ее муж был знаком с Павлом Паршовим - убийцей Вороненкова, и Ярославом Левенцем, которого называют подельником Паршова и сейчас разыскивают.

"С Левенцем был знаком. А по поводу Паршова – Павлоград город очень маленький, поэтому вероятно и пересекались где-то, в городе все друг друга знают, но были знакомы максимум на уровне "привет-привет". Левенца, конечно, он гораздо лучше знал. Это тренер боевого гопака у нас в городе и мегапозитивный человек", - рассказала жена задержанного.

Напомним, полиция сообщила, что в Павлограде Днепропетровской области представители Генпрокуратуры и полиции проводят следственные действия по делу о гибели экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Вороненкова убили 23 марта, когда он выходил из гостиницы в Киеве со своим охранником. Неизвестный открыл по ним огонь. Охранник был ранен. Он смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего.

Убийца экс-депутата Госдумы скончался в больнице. 24 марта стало известно, что убийцей был гражданин Украины Павел Паршов, который родился в Севастополе.

Вороненков был свидетелем ГПУ в деле об измене экс-президента Виктора Януковича.

Следствие рассматривает в качестве приоритетной версию действий Российской Федерации.

Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц. Нардеп Антон Геращенко отметил, что убийца Вороненкова пешком пересек украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию.

Еще одним сообщником Паршова называют Ярослава Левенца, который исчез на следующий день после убийства Вороненкова. В его доме были проведены обыски, а родственников допросили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-