Задержанному по делу Вороненкова сообщили о подозрении

Задержанному по делу Вороненкова сообщили о подозрении

273
Ukrinform
Правоохранители задержали подозреваемого в причастности к убийству российского экс-депутата Дениса Вороненкова.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Следователями прокуратуры города Киева во взаимодействии со Службой безопасности Украины 15 июня 2017 года на территории города Павлоград Днепропетровской области проведен ряд следственных действий в рамках расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. В рамках производства сейчас задержан один человек, которому сообщено о подозрении в причастности к совершению этого преступления", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия.

Ранее СМИ сообщали, что в Павлограде на Днепропетровщине, где жил убийца российского экс-депутата Дениса Вороненкова, СБУ задержала местного активиста Ярослава Тарасенко.

Как уже сообщал сегодня Укринформ, в Павлограде Днепропетровской области представители Генпрокуратуры и полиции проводят следственные действия по делу о гибели экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Вороненкова убили 23 марта, когда он выходил из гостиницы в Киеве со своим охранником. Неизвестный открыл по ним огонь. Охранник ранен. Ему удалось применить оружие в ответ и ранить нападавшего.

Убийца экс-депутата Госдумы умер в больнице. 24 марта стало известно, что убийцей был гражданин Украины Павел Паршов, который родился в Севастополе.

Вороненков был свидетелем ГПУ по делу об измене экс-президента Виктора Януковича.

Следствие считает приоритетной версию действий Российской Федерации.

Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные в сговоре группой лиц. Нардеп Антон Геращенко подчеркнул, что убийца Вороненкова пешком перешел украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где учился в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию. 

Еще одним сообщником Паршова называют Ярослава Левенца, который пропал на следующий день после убийства Вороненкова. В его жилище были проведены обыски, а родственников допросили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-