Из Украины по фиктивным договорам вывели в "ДНР" более 116 миллионов

Фото
276
Ukrinform
Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, за оперативного сопровождения Департамента защиты экономики Нацполіції, прекращено многомиллионное вывода средств в "ДНР".

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"Прекращено многомиллионный вывод средств наличными в пользу представителей так называемой "Донецкой народной республики". Следователи и оперативные сотрудники установили ряд предприятий, зарегистрированных на подконтрольной Украине территории, которые по фиктивным договорам перечисляли денежные средства на вымышленных физических лиц, которые в дальнейшем большими суммами снимались в банковских учреждениях Украины жителями ОРДЛО", - отметила она.

По данным Сарган, за последние 2 месяца в такой способ обналичено и выведено свыше 116 млн грн.

"На очередной попытке снятия 5 млн грн незаконная схема пресечена", - написала пресс-секретарь.

При этом задержан житель Донецка грузинской национальности, у которого обнаружен паспорт с поддельными сведениями о регистрации в Киеве, а также документы с оттисками печатей террористической организации, в том числе ее "правоохранительных органов", - добавила Сарган.

В настоящее время принимаются меры по установлению всех обстоятельств преступления и причастных к нему лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-