ГПУ и Интерпол согласовали сотрудничество по бывшим топ-чиновникам времен Януковича

ГПУ и Интерпол согласовали сотрудничество по бывшим топ-чиновникам времен Януковича

185
Ukrinform
Заместитель генпрокурора Евгений Енин во время визита в Лион согласовал с руководством Интерпола вопросы дальнейшего сотрудничества.

Как информирует пресс-служба Генпрокуратуры, 15 июня делегация ГПУ провела встречу с руководством генерального секретариата и секретариата Комиссии по контролю за файлами Интерпола.

"Стороны обсудили особенности украинского уголовно-процессуального законодательства и соотношение его норм с положениями внутренних актов международной организации. Следствием консультаций стало согласование позиций представителей Генпрокуратуры и Интерпола по ключевым вопросам их дальнейшего сотрудничества", - отметили в ведомстве.

Визит был организован с целью проведения двусторонних консультаций по актуальным вопросам взаимодействия правоохранительных органов Украины с Международной организацией уголовной полиции, в том числе по расследованию уголовных производств в отношении бывших украинских чиновников и объявления их в международный розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-