Прокуратура требует для задержанного по делу Вороненкова два месяца ареста

215
Ukrinform
Прокуратура просит суд избрать подозреваемому в причастности к убийству бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова Ярослава Тарасенко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Голосеевский районный суд Киева начал рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения Тарасенко, сообщает Радио Свобода.

Ранее сегодня сообщалось об обысках и задержании подозреваемого в Павлограде на Днепропетровщине в рамках дела об убийстве Вороненкова. Задержанному сообщили о подозрении.

Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. По данным полиции, в результате стрельбы также был ранен его охранник и нападавший, который позже скончался от ранений. Существуют предположения, что подозреваемый убийца мог быть российским агентом.

Президент Украины Петр Порошенко назвал это убийство «актом государственного терроризма со стороны России».

Вороненков, который в декабре 2016 года вместе со своей женой, также бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой, переехал в Украину, 14 февраля сообщил о получении украинского гражданства. В Украине бывший российский депутат ранее дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-