Задержанного по делу Вороненкова арестовали без права на залог

242
Ukrinform
По ходатайству прокуратуры города Киева 36-летнему жителю города Павлоград, которого накануне задержали по подозрению в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Суд, учтя доводы прокурора, признал их обоснованными и постановил взять подозреваемого под стражу сроком на 60 суток. Срок действия постановления судом определено до 13 августа 2017 года", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, мужчине инкриминируется п.12 ч.2 ст. 115 УК Украины, то есть умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору, группой лиц.

В ходе заседания Голосеевского райсуда столицы прокурором были приведены обоснованные доказательства причастности указанного лица к организации и непосредственному совершению убийства Д.Вороненкова, уверяют в пресс-службе.

"Кроме того, в своем ходатайстве прокурор указал, что указанный мужчина одновременно является обвиняемым в другом уголовном производстве, которое в настоящее время рассматривается Новомосковским райсудом Днепропетровской области по обвинению в совершении серии насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия", - добавили в прокуратуре.

Кроме того, в качестве рисков прокурор указал на возможность подозреваемого скрываться от следствия, влиять на свидетелей, уничтожить или исказить вещи или документы, имеющие значение в расследовании или иным образом препятствовать уголовному производству.

Ранее сегодня сообщалось об обысках и задержании подозреваемого в Павлограде на Днепропетровщине в рамках дела об убийстве Вороненкова. Задержанному сообщили о подозрении.

Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. По данным полиции, в результате стрельбы также был ранен его охранник и нападавший, который позже скончался от ранений. Существуют предположения, что подозреваемый убийца мог быть российским агентом.

Президент Украины Петр Порошенко назвал это убийство «актом государственного терроризма со стороны России».

Вороненков, который в декабре 2016 года вместе со своей женой, также бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой, переехал в Украину, 14 февраля сообщил о получении украинского гражданства. В Украине бывший российский депутат ранее дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-