Пенсионный возраст повышаться не будет - Гройсман

234
Ukrinform
Предложенная Кабмином реформа не предусматривает повышения пенсионного возраста, зато отменяет налогообложение пенсий.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя решение Нацсовета реформ поддержать пенсионную реформу, сообщает Правительственный портал.

"У нас был обстоятельный разговор, мы получили дельные предложения, пенсионная реформа Национальным Советом реформ поддержана. Сейчас нужно пройти все необходимые процедуры. Ключевая позиция: мы оставляем пенсионный возраст, осовременивание пенсий с 1 октября – это базовая позиция, отмена налогообложения – это базовая позиция", - сказал он.

Напомним, Национальный совет реформ при Президенте Украины на своем заседании в пятницу, 16 июня, одобрил проект пенсионной реформы, разработанный правительством и предусматривающий проведение осовременивания пенсий уже с 1 октября, сохранения пенсионного возраста и установления справедливых выплат в зависимости от трудового стажа, отмену налогообложения пенсий и постепенную ликвидацию дефицита бюджета Пенсионного фонда в среднесрочной перспективе. По решению Нацсовета проект реформы будет доработан и передан в парламент на обсуждение и принятие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-