Бизнес на крови: СБУ проследила как мухлюют с плазмой

197
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Нацполицией пресекли на Житомирщине коррупционный механизм продажи по заниженным ценам резервов плазмы.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Правоохранители установили, что должностные лица реализовывали плазму крови, изготовленную коммунальным учреждением «Областной центр крови» Житомирского областного совета и двумя ее филиалами, фиктивным коммерческим структурам в два с половиной раза дешевле себестоимости. В дальнейшем дельцы реализовывала плазму крови легальной фармацевтической компании, которая производила высокостоимостный медпрепарат для дальнейшего экспорта», - говорится в сообщении.

Отмечается, что при обысках в помещении Житомирского областного центра крови и двух его районных филиалах и офисах коммерческих структур, зарегистрированных в Киеве, оперативники СБ Украины изъяли документацию, которая доказывает осуществления нелегальной сделки и продажа плазмы крови фиктивным структурам. По предварительным подсчетам специалистов Государственной финансовой инспекции, через коррупционный механизм коммунальному предприятию нанесен ущерб почти на два миллиона гривен.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины для привлечения к ответственности всех установленных организаторов и участников коррупционного механизма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-