Минобороны выделило 250 миллионов гривен на улучшение учебных центров

230
Ukrinform
В этом году почти 250 миллионов гривен из военного бюджета запланировано на улучшение материальной базы учебных центров Вооруженных Сил.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута, сообщает корреспондент Укринформа.

«В частности, 132,5 миллиона - на восстановление учебного центра на Львовщине, почти 100 миллионов - на строительство лагерного городка на полигоне «Широкий лан» и почти 13 миллионов - на восстановление фондов 169 учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины «Десна», - заявил Праута.

Он рассказал, что на полигоне «Широкий лан» уже начались работы по строительству 11 современных казарм. Также завершаются тендерные процедуры по строительству типовых комплексных городков для военных частей в учебном центре в Черкасском Днепропетровской области и населенном пункте Дачное Одесской области.

«Также на Одесщине в этом году планируется сдать в эксплуатацию 80-квартирный жилой дом, выделены средства на строительство штаба командования и создания базы Военно-морских сил, планируется завершить ремонт общежития для размещения 400 военнослужащих», - отметил спикер.

По завершении работ военнослужащие Военно-морских сил будут иметь современную учебно-материальную базу, которая будет включать Военно-морской лицей и институт, штаб командования ВМС, общежития и жилые дома для личного состава, а также столовую, клуб и автомобильный парк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-