Во Львове собирают подписи за демонтаж Монумента Славы

403
Ukrinform
Во Львове начали сбор подписей за демонтаж Монумента Славы на улице Стрыйской.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Украинской галицкой партии.

«Мы начали собирать подписи, потому что решили использовать все возможные инструменты, а также спросить мнение львовян. И видим, что им это не безразлично», - отметил один из инициаторов, кандидат исторических наук Виталий Ляска.

По его словам, подписи станут основанием для вынесения местной инициативы о демонтаже Монумента Славы на рассмотрение сессии городского совета. Для этого нужно собрать 500 подписей жителей города.

Как сообщал Укринформ, писатель-диссидент Игорь Калинец обратился к городским депутатам с инициативой о демонтаже Монумента Славы во Львове. В городском совете создана рабочая группа, которая изучает этот вопрос. Свои предложения она должна выразить до июля. На месте Монумента предлагают воздвигнуть памятник героям АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-