На Буковине чиновники и депутаты массово не задекларировали свои доходы

214
Ukrinform
На Буковине государственные чиновники и депутаты массово «забыли» задекларировать свои доходы. Прокуроры продолжают выявлять нарушения при подаче электронных деклараций.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Черновицкой области, свежие факты обнаружены в трех районах области, внесено представление на имя руководителей декларантов о проведении служебных расследований и начаты три уголовных дела.

«Так, Кельменецкая местная прокуратура провела мониторинг электронных деклараций работников органов государственной власти и местного самоуправления Кельменецкого, Сокирянского и Хотинского районов, размещенных на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Установлены неединичные случаи, когда работники этих учреждений не указали в декларациях ни одного объекта недвижимости, принадлежащего им на праве собственности или пользования», - говорится в сообщении.

По данным фактам на имя руководителей декларантов местной прокуратурой внесено представление по поводу проведения служебных расследований, а также начато два уголовных производства.

Кроме того, Кельменецкая местная прокуратура, отрабатывая, в частности, данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, выявила, что более десятка депутатов органов местного самоуправления Хотинского района вообще не подали декларации за прошлый год. По этим фактам также зарегистрированы уголовные производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-