СБУ ликвидировала российскую агентурную сеть

Фото, видео
357
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили в Одесской области создание агентурной сети российских спецслужб из работников правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что организовать сеть российские спецслужбы приказали сотруднику Министерства государственной безопасности непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Житель Тирасполя, имеющий двойное гражданство - РФ и Молдовы - с 1995 года работает на приднестровские и российские спецслужбы", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ зафиксировали контакты злоумышленника с украинскими правоохранителями, которые отказались от работы на страну агрессора. Для возможного шантажа агент российских спецслужб записывал разговоры на специальную аппаратуру.

При попытке вернуться в Приднестровье правоохранители задержали злоумышленника на одном из пунктов пропуска на границе. При осмотре у него обнаружили специальные технические средства, вшитые в одежду.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления возможных сообщников задержанного агента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-