В Черновцах открыли Аллею Славы погибшим героям АТО

В Черновцах открыли Аллею Славы погибшим героям АТО

Видео
348
Ukrinform
На Центральном кладбище Черновцов открыли обновленную Аллею Славы погибшим воинам АТО. На ней установили постаменты 16 защитникам Украины, погибшим на Востоке.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Хорошо, что власть понимает, что наши ребята сделали все, что могли, и отдали самое дорогое, что у них было - жизнь - за свою Родину. Поэтому о них стоит помнить. А камень - такая вещь, которая очень долго сохранит память о ребятах. Мемориал получился красивым, оригинальным и понравился родным всех погибших бойцов», - рассказала на открытии Аллеи мать погибшего героя Алексея Буравчикова.

По словам директора коммунального предприятия «Спецкомбинат» Василия Воронюка, на аллее похоронили 16 бойцов АТО, но всего на Центральном кладбище их 24. Когда в Черновцы привезли первых погибших, никто и представить не мог, сколько еще ребят придется похоронить. Поэтому первых из них хоронили на Аллее почетных захоронений, потом для них выделили отдельное место. А потом выделенной земли для Аллеи славы оказалось недостаточно. Поэтому, когда там уже не было места, следующих героев хоронили снова на Аллее почетных захоронений.

На этой Аллее похоронены восемь воинов. Там уже стоят памятники на могилах первого погибшего в АТО буковинца Вячеслава Пелехатого и Леонида Петихачного, который погиб во время выхода из Иловайского котла. Работы над установкой стел еще шестерым героям продолжаются.

Еще трем погибшим воинам АТО памятники сделали родные за свой счет: в Садгоре, на Роше и на Центральном кладбище, в 93-м секторе. Позже средства на это им компенсировал городской совет. Также согласовано с городским головой еще и выделение участка вблизи Аллеи славы для родственников погибших героев. На этом месте есть уже и первая могила матери павшего бойца Павла Коноплева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-