Компания по оптовой торговле напитками уклонилась от уплаты 53 млн грн налогов - ГФС

Компания по оптовой торговле напитками уклонилась от уплаты 53 млн грн налогов - ГФС

255
Ukrinform
Налоговая милиция в Киеве уличила руководителей компании в сфере оптовой торговли напитками, которые уклонились от уплаты налогов на 53 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины установлено, что должностные лица компании, занимающейся оптовой торговлей напитками, сформировали показатели налоговой отчетности на основании неверно отраженных в бухгалтерском учете результатов хозяйственных операций с рядом компаний», - говорится в сообщении.

Как показала проверка, эти предприятия не находятся по адресам, указанным в документах, у них отсутствует производственное оборудование, наемные работники, транспортные средства, складские помещения, а также оборудование, необходимое для осуществления финансово-хозяйственной деятельности, что свидетельствует об их фиктивности. Таким образом злоумышленники уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму более 53 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-