Свыше 16 тыс. участников АТО нуждаются в санаторно-курортном лечении - Госслужба АТО

316
Ukrinform
Санаторно-курортного лечения требуется более чем 16 тысяч участников антитеррористической операции.

Об этом заявил начальник отдела обеспечения санаторно-курортным лечением и средствами реабилитации департамента социальной защиты и финансового обеспечения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Алексей Моха журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня потребность участников антитеррористической операции санаторно-курортном лечении составляет более 16 тысяч обращений. В целом по бюджетной программе на оздоровление участников АТО на этот год предусмотрено 22 миллиона 453 тысяч 800 гривен. За счет этой бюджетной программы мы в состоянии обеспечить 100% потребности инвалидов войны, инвалидов, лиц с последствиями травм позвоночника и спинного мозга, сопровождающих лиц, чтобы они смогли добраться до санаторно-курортного учреждения. А самих участников боевых действий за счет этой программы можно обеспечить на 20%», - отметил Моха.

Кроме того, подчеркнул он, Госслужба по делам участников АТО совместно с Министерством социальной политики принимают меры по увеличению расходов на санаторно-курортное лечение участников боевых действий путем перераспределения средств в рамках бюджетной программы - более 28 миллионов гривен.

"То есть, будет сумма 28 миллионов плюс 22 миллиона - 50 миллионов. И за счет этих средств мы сможем через органы социальной защиты обеспечить санаторно-курортным лечением 50% потребности. Если эти изменения пройдут в Министерстве финансов", - пояснил чиновник.

Он напомнил, что Кабинет министров 1 марта принял изменения в постановление от 31 марта 2015 года № 200. «Согласно этим изменениям, участник антитеррористической операции может самостоятельно выбирать заведение для оздоровления, а это любое заведение, расположенное на территории Украины, кроме оккупированных территорий и в Крыму. Это заведение должно быть или высшей категории, но не ниже первой», - сказал чиновник.

По его словам, 11 миллионов гривен из 22-й выделенных на оздоровление «уже перечислены на местные государственные администрации, соответствующим органам социальной защиты населения и начато заключение договоров».

Моха отметил, что заключение договоров происходит в трехстороннем порядке: между органом соцзащиты, участником АТО и санаторием, который выбрал участник АТО.

«То есть, одна сделка на одно лицо. Сейчас уже заключено сделок на оздоровление на 271 лицо», - отметил Моха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-