Все виды авиации приняли участие в учениях "Голубой трезуб" - Минобороны

Все виды авиации приняли участие в учениях "Голубой трезуб" - Минобороны

636
Ukrinform
Силы и средства всех родов авиации, подразделений зенитных ракетных и радиотехнических войск Воздушных Сил Вооруженных сил Украины отработали практические действия по направлениям во время командно-штабных учений «Голубой трезубец-2017».

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

"Авиация разных родов Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины показала высокую слаженность действий и высокий уровень владения боевыми самолетами, способность на отражение воздушного нападения противника при различных условиях воздушной обстановки", - говорится в сообщении.

В частности, военные летчики выполнили летно-тактические задачи, среди которых преодоление противодействия наземным средствам противовоздушной обороны (ПВО), провели воздушные бои в составе пары с уничтожения воздушных средств нападения противника при прикрытии войск и объектов.

За практической фазой командно-штабного учения «Голубой трезуб-2017» в одной из бригад тактической авиации воздушного командования «Центр», на Полтавщине, наблюдали начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко вместе с командующим Воздушных Сил ВС Украины генерал-полковником Сергеем Дроздовым.

«В очередной раз наглядно убедился в боеспособности авиации и ее способности защитить воздушные границы страны от врагов. Также свое мастерство и профессионализм и бдительность продемонстрировали подразделения ПВО», – отметил начальник Генерального штаба.

По окончанию практической фазы учений генерал армии Украины Виктор Муженко посетил здание высотного снаряжения, пообщался с летным составом авиационных бригад Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и поблагодарил военных за службу.

Фото: Павел Березюк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-