Во многих странах отмечают День отца

Во многих странах отмечают День отца

500
Ukrinform
В третье воскресенье июня во многих странах мира отмечают День отца.

Этот праздник был основан в США в 1910 году, и отмечали его 19 июня. Инициатором этого трогательного семейного праздника была женщина - миссис Додд из города Спокан, штат Вашингтон.

Таким образом она хотела выразить признательность собственному отцу Уильяму Смарту, который после смерти жены, которая умерла после родов, воспитал в одиночку шестерых детей. Мужчина был ветераном гражданской войны, семья жила на ферме в Арканзасе.

В 1972 году День отца стал национальным праздником, а отмечать его стали в третье воскресенье июня. В этот день принято дарить родителям цветы, всевозможные подарки и устраивать семейные торжества.

Украинцы с недавних пор тоже присоединяются к празднованию Дня отца, правда отмечают его дважды: в третье воскресенье сентября и в третью неделю июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-