В МИД советуют украинцам не ходить в лес в Португалии

В МИД советуют украинцам не ходить в лес в Португалии

278
Ukrinform
Посольство Украины в Португалии рекомендует украинцам не посещать лесную местность в регионе Педрогау Гранде (округ Лейриа), где произошел крупный пожар, до стабилизации ситуации.

Об этом сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Фейсбуке.

"В ночь с 17 на 18 июня в Педрогау Гранде (округ Лейриа) произошел большой пожар, который по состоянию на 18 июня... унес жизни 58 человек. Порядка 60 человек оказались травмированы, 18 из которых в тяжелом состоянии были направлены в больницы городов Коимбра, Порту и Лиссабон. Кроме того, зафиксировано значительное количество разрушенных домов в близлежащих деревнях. Пожар продолжает распространяться, угрожая окружающим поселениям. В этой связи, Посольство Украины в Португальской Республике рекомендует воздержаться от посещения лесистой местности в указанном регионе до стабилизации ситуации", - говорится в сообщении.

Гражданам Украины, которые находятся в этом районе, следует внимательно следить за сообщениями местных служб о развитии ситуации и выполнять инструкции пожарно-спасательных служб.

"Просим учитывать, что с наступлением летнего сезона по всей территории Португальской Республики, особенно в лесистой местности в центральной и северной частях страны, из-за высоких температур существует повышенная вероятность возникновения пожаров. В этой связи просим граждан быть осмотрительными, сообщать о возникновении пожаров или попадании в опасную ситуацию в первую очередь португальские пожарно-спасательные службы по номеру 112", - отмечается в сообщении.

В случаях попадания в чрезвычайные ситуации, угрозы жизни и здоровью, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться на "горячую линию" Посольства Украины в Португалии по номеру телефона: +351920030432, по адресу электронной почты emb_pt@mfa.gov.ua, либо на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38-044-238-16-57, по адресу электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.

Как сообщал Укринформ, количество жертв масштабных лесных пожаров, которые вспыхнули в центральной части Португалии, по данным СМИ, возросло до 62. Португалия в связи с пожарами объявила трехдневный траур по погибшим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-