На Закарпатье  109 женщинам присвоено звание "Мать-героиня"

На Закарпатье 109 женщинам присвоено звание "Мать-героиня"

333
Ukrinform
За материнскую самоотверженность, образцовое воспитание детей Указом Президента Украины еще 109 матерям области присвоено почетное звание "Мать-героиня".

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА, представляя их полный список.

"За материнскую самоотверженность, образцовое воспитание детей, обеспечение условий для всестороннего их развития Указом Президента Украины еще 109 матерям области присвоено почетное звание "Мать-героиня", - говорится в сообщении.

Всего почетное звание в этом году получили женщины преимущественно из горных районов области (Тячевский, Раховский, Иршавский, Свалявский и Мукачевский), которые воспитывают от 5 до 10 детей.

Звание "Мать-героиня" присваивается женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке. При этом учитывается личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств.

Присвоение почетного звания производится указом Президента Украины, не производится повторно, а также посмертно.

Лицу, удостоенному почетного звания, вручаются нагрудный знак и удостоверение к почетному званию установленного образца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-