Во Львове почтили память расстрелянных нацистами профессоров

Во Львове почтили память расстрелянных нацистами профессоров

Фоторепортаж
315
Ukrinform
Память польских профессоров, расстрелянных гитлеровцами на Вулецких холмах во Львове в июле 1941 года, почтила общественность областного центра и представители Польши.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе областного совета.

«Накануне годовщины трагедии к мемориалу ученым, которые были казнены нацистами в июле 1941-го, пришли представители общественности, власти города и области, а также вице-премьер-министр Республики Польша, министр культуры и национального наследия Польши Петр Глински, академическое сообщество Львова», - отметила пресс-секретарь облсовета Ульяна Лаврик.

Потом украинская и польская делегации почтили память новейших Героев Украины на Лычаковском кладбище.

Вице-премьер-министр Республики Польша, министр культуры и национального наследия Республики Польша Петр Глински, председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка, первый заместитель председателя Львовского областного совета Андрей Билоус, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Ян Пекло совместно возложили цветы и зажгли лампадки возле польского военного мемориала во Львове, мемориала Украинской Галицкой армии, а также почтили память борцов за независимость Украины на Поле Почетных захоронений №67 и участников антитеррористической операции на востоке Украины на Поле Почетных захоронений №76.

Также зажгли лампадки на местах захоронений выдающихся деятелей Украины и Польши, покоящихся на Лычаковском кладбище.

Как сообщалось, памятник львовским ученым и научным работникам, профессорам львовских университетов, которых расстреляли нацисты в июле 1941 года, был открыт 3 июля 2011 года. Событие было приурочено к 70-летию со времени трагических событий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-