Более 25 школ изменятся до неузнаваемости - советник председателя ОГА

Более 25 школ изменятся до неузнаваемости - советник председателя ОГА

295
Ukrinform
Школы Днепропетровщины кардинально реконструируют: они изменятся не только внешне, но и внутренне. В классных комнатах, например, можно будет писать на стенах. В этом году реконструкция коснется более 25 школ области.

Об этом написал в Фейсбук советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

"В этом году мы проводим внешние реконструкции более 25 школ. В следующем году, эти и другие школы мы начинаем реконструировать внутри. Для этого прямо сейчас мы создаем концепцию того, каким школам быть внутри, в которой описываем и визуализируем каждый элемент. На выходе мы получаем набор типовых решений для условной школы, который будет применяться к каждой конкретной школы при организации ее внутренней реконструкции", - написал Голик.

Он представил один из примеров будущего учебного класса: нормальная акустика, есть обязательный вариант под проектор, никаких штор-пылесборников - только тканевые роллеты, наливной пол, стены в виде панелей, на которых можно писать маркером и на которые можно вешать любые рисунки и объявления. Столы из HPL-панелей - повышенная износостойкость. "Такие панели применяются, например, в мебели в Mcdonalds. Каждый кабинет в зависимости от предмета имеет свой цвет. То есть цветовая навигация. Кабинет физики - с синей стеной, химии - с зеленой", - добавил Голик.

По его словам, все будет очень просто, без «изысков», однако «современно, открыто, чисто и аккуратно».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-