Без закона "Об образовании" Украина останется на перекрестке Европы и СССР - Гриневич

Без закона "Об образовании" Украина останется на перекрестке Европы и СССР - Гриневич

232
Ukrinform
Верховная Рада уже год не может принять закон "Об образовании", без которого Украина не начнет реформирование средней школы.

Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич написала в авторской колонке на сайте издания "Украинская правда".

"Реформа украинского среднего образования - это проектирование будущего нашей страны, ведь именно школа формирует мышление абсолютного большинства наших детей, которые возьмут на себя руководство государством и ответственность за его экономику. Тем не менее, закон "Об образовании", который был принят парламентом в первом чтении почти год назад и без которого системная реформа не возможна, до сих пор не проголосован.   ... Главное, что я хочу донести до депутатов и всего украинского общества: этот закон необходим, чтобы создать основу для устойчивого развития нашей страны. Без образовательной реформы цивилизационная трансформация не произойдет, а мы так и останемся на перекрестке между Европой и СССР", - написала Гриневич.

Министр подчеркнула, что реформа касается интересов свыше 22 миллионов человек, среди которых непосредственно 4 млн школьников, 18 млн - родители и близкие люди учащихся средней школы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-