Исследование выяснило, где в Украине больше всего ценят труд учителя

Исследование выяснило, где в Украине больше всего ценят труд учителя

406
Ukrinform
В Украине труд школьного учителя больше всего уважают в восточных и западных регионах, а меньше всего - в столице.

Об этом свидетельствуют предоставленные Укринформу результаты исследования GfK, проведенного по заказу общественной организации «Освіторія».

"Только 56% киевлян считают работу учителей важной. Тогда как на западе Украины это показатель превышает 80%, на востоке – 85%, на юге – 75%, в центре – 74%", - указывается в пресс-релизе.

Как отмечают социологи, опрос показал, что уважение к учителю напрямую зависит от размеров населенного пункта. Так, в городах, где проживает от 51 до 100 тысяч человек, важной работу учителей назвали 92%, в то время как в городах с более чем полумиллионным населением — только 66%.

«В больших городах у людей больше социальных контактов, больше источников информации. Поэтому социальный статус учителя как ключевого источника знаний о мире снижается. С развитием новых возможностей, в частности интернета, учителя теряют свою прежнюю роль», — считает директор киевской СШ №148, член коллегии МОН Сергей Горбачев.

Также исследование показало, что в целом по стране женщины ценят учителей больше, чем мужчины (78% против 72%), а люди пожилого возраста — больше, чем молодежь: 80% — в группе старше 60 лет, 74% — среди 30-39-летних и только 67% — среди молодежи 16-19 лет.

Опрос был проведен методом личного интервью в рамках Омнибуса GfK Ukraine в мае 2017 года. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте от 16 лет (в месяц). Выборка репрезентативна для населения Украины по возрасту, полу, региону и размеру населенного пункта. Максимальная погрешность — 3,1%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-