Для выплаты пенсий жителям оккупированных территорий примут отдельный закон – Луценко

Для выплаты пенсий жителям оккупированных территорий примут отдельный закон – Луценко

258
Ukrinform
Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что выплату пенсий для жителей оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма урегулируют отдельным законом.

Об этом она сказала журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Им (Президентом - ред.) было предложено в связи с тем, что часть наших граждан, которая находится на оккупированной территории и хотела бы иметь трудовой стаж, но в силу того, что там стреляют, убивают, конфискуют предприятия, они не могут иметь этого стажа. Также говорим об аннексированном Крыме, о серой зоне. Будет разработан специальный отдельный закон в котором будет прописано, как будет засчитываться стаж, в каких случаях... Обязательно будет отвязана пенсия от понятия временно перемещенное лицо", - сказала Луценко.

Как известно, выплаты пенсий и соцльгот жителям оккупированного Донбасса были остановлены постановлением Кабмина от 7 ноября 2014 года. Выплаты должны быть возобновлены после возвращения регионов под контроль украинской власти.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-