Посол Канады рассказал, как быстрее "интегрировать" мигрантов

Посол Канады рассказал, как быстрее "интегрировать" мигрантов

392
Ukrinform
ИИнтеграция беженцев в общество принимающей страны зависит не только от государства, но и от совместных усилий неправительственных организаций, и от общества в целом.

Об этом журналистам во время открытия фотовыставки по случаю Международного дня беженцев заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прежде всего, необходимы изменения в сознании. Важно также участие неправительственных организаций, необходимо создавать сеть людей, которые облегчают интеграцию в общество. Нельзя просто выплачивать людям (эмигрантам, беженцам - ред.) какие-то деньги, чтобы они выживали, а потом удивляться, что они не становятся вдруг членами общества. ...Можно выделять сколько угодно средств. Но, например, если учительница не поймет, что с ребенком, который приехал из другой страны, что с ним нужно особо общаться, нужно говорить с одноклассниками, что над ним нельзя смеяться из-за незнания языка, результата не будет. Я думаю, благодаря гражданскому обществу и государственные структуры должны также приобщаться, но интеграция зависит прежде всего не от денег", - сказал Ващук. 

Посол заметил, что в прошлом году Канада приняла свыше 40 тысяч беженцев из Сирии и большую роль в этом сыграла общественная активность, когда несколько семей сирийского происхождения объединились и обеспечили частное спонсорство определенному количеству этих людей. 

"Это заложило товарищескую и материальную основу для интеграции. Мы считаем потенциал этих людей строительством нашего собственного государства. В этом году ожидается принять 300 тысяч мигрантов, среди них приблизительно 40 тысяч беженцев. ...Мы понимаем, что не только беженец или эмигрант должен адаптироваться, но и те, кто принимают, тоже в какой-то степени меняются", - сказал Ващук.

В Киеве до 3 июля на Софиевской площади по случаю Международного дня беженца проходит фотовыставка, посвященная историям людей, которые вынуждены были покинуть свои дома и переселиться в Украину. Также на выставке представлен положительный опыт беженцев, которые обрели второй дом в Канаде, и истории их жизненного пути. 

Канада является единственным государством в мире, которое получило премию Нансена - ежегодная правозащитная награда, которая присуждается Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев за заслуги в сфере защиты прав беженцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-