НАБУ проводит обыски в Гослесагентстве

НАБУ проводит обыски в Гослесагентстве

310
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в Государственном агентстве лесных ресурсов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сегодня с 9:30 час. в помещении ГАЛРУ детективы НАБУ проводят обыск, связанный с исполнением постановления КМУ № 1063 от 30.11.2016 "Некоторые вопросы реализации пилотного проекта рекультивации земель лесохозяйственного назначения, нарушенных в результате незаконной добычи янтаря", - говорится в сообщении.

В Гослесагентстве отметили, что предоставили полный доступ к детективам всех помещений агентства. Также предоставляются все листы, материалы, служебная документация и другие документы, связанные с выполнением вышеупомянутого постановления КМУ.

Как отметили в ведомстве, ГАЛРУ не является разработчиком постановления КМУ "Некоторые вопросы реализации пилотного проекта рекультивации земель лесохозяйственного назначения, нарушенных в результате незаконной добычи янтаря".

"Согласно этому постановлению Гослесагентство обнародовало на своем официальном сайте приказ с перечнем земель лесохозяйственного назначения, в пределах которых есть части, которые нарушены вследствие незаконной добычи янтаря и нуждаются в рекультивации", - отметили в учреждении.

Как сообщил сегодня во время пресс-конференции директор НАБУ Артем Сытник, народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков планировали организовать добычу янтаря под видом рекультивации земель в Ривненской, Житомирской и Волынской областях.

В то же время руководитель САП Назар Холодницкий в комментарии Укринформу уточнил, что в материалах уголовного дела фигурирует приказ Гослесагентства от 21.04.2017 "Об утверждении перечня земель лесохозяйственного назначения, в пределах которых есть части, которые нарушены в результате добычи янтаря и нуждаются в рекультивации", который подписан заместителем главы ведомства Владимиром Бондарем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-