Чиновники Укрзализныци нанесли государству $10 миллионов убытков - СБУ

Чиновники Укрзализныци нанесли государству $10 миллионов убытков - СБУ

238
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины с оперативным сопровождением СБУ проводит досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО «Укрзализныця», которые нанесли государству 10 млн долл. убытков.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Действуя в интересах российских горно-обогатительных холдингов и экспедиторских компаний, они безосновательно пересмотрели тарифные условия, значительно занизив их. Тем самым государству нанесен ущерб на более чем 10 миллионов долларов США», - говорится в сообщении.

По данным СБУ, правоохранители провели ряд обысков по местам работы и жительства причастных к противоправной деятельности лиц.

“Полученные во время следственных действий данные свидетельствуют о влиянии со стороны так называемых «надзирателей» на принятие решений руководством ПАО «Украинская железная дорога». Такие действия привели к нанесению ущерба интересам государства и получению сверхдоходов российскими финансово-промышленными группами. Также установлено проведение отдельными лицами несанкционированных переговоров от имени ПАО «Украинская железная дорога» на территории Российской Федерации”, - проинформировали в СБУ.

Продолжаются следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-