Дело Межигорья: суд отложил рассмотрение апелляции Кабмина

Дело Межигорья: суд отложил рассмотрение апелляции Кабмина

297
Ukrinform
Киевский апелляционный хозяйственный суд отложил рассмотрение жалобы относительно незаконно отчужденных земель Межигорья частной компанией "Мединвесттрейд" в НАК "Надра Украины".

Соответствующее решение во вторник объявила председательствующая судья Оксана Агрикова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Объявляется об отложении рассмотрения дела на 13 июля на 15.30", - сказала Агрикова.

Раньше председательствующая судья заявила, что к началу рассмотрения дела в канцелярию суда поступило ходатайство со стороны Кабмина об отложении рассмотрения дела. Ни одна из сторон не заявила возражений.

Как известно, 11 июля 2007 года распоряжением Кабинета Министров здания, сооружения и другое имущество, которое расположено на территории "Урочища Межигорье", по предложению Минэкологии, согласованным с Фондом госимущества, было передано в уставной капитал НАК "Недры Украины". Минэкологии приказом от 16.08.2016 №427 осуществило передачу комплекса сооружения "Урочище Межигорье" (село Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области) из сферы управления Минэкологии в уставной капитал НАК "Недры Украины".

В 2007 году между ООО "Мединвесттрейд" и НАК "Недры Украины" были заключены договор мены нежилых помещений под №№3-5-7 по улице Парковая дорога в городе Киеве на здания, сооружения и другое имущество комплекса отдыха "Пуща-Водица" в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области по ул. Ивана Франко, 19 и по улице Межигорская, 123-а.

25 июля 2008 года Хозяйственный суд города Киева не удовлетворил иск Кабмина о признании недействительным договора-мены недвижимого имущества, по которому было незаконно передано НАК "Недры Украины" земли Межигорья частной компании "Мединвесттрейд".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-