Митинг под Радой: активисты требуют отменить "мажоритарку"

Митинг под Радой: активисты требуют отменить "мажоритарку"

295
Ukrinform
Активисты партии «Самопомич», ВО «Свобода» и Общественного движения «Волна» требуют принятия нового избирательного законодательства, которым вводилось бы голосование исключительно по открытым спискам.

Как сообщает корреспондент Укринформа, активисты держат плакаты «Изменение избирательного законодательства - один из ключевых элементов политической реформы и требование Майдана», «Наша задача - изменить избирательную систему до конца 2018 года», «Требуем отмены мажоритарки», снижение барьера до 2 процентов и запрета политической рекламы на ТВ». Также активисты держат флаги партии «Самопомочи», ВО «Свобода» и Общественного движения «Волна».

«Требуем изменения избирательного законодательства. Во-первых, мы хотим, чтобы отменили мажоритарку, ее вообще не должно быть, должны быть исключительно открытые списки. Во-вторых, мы хотим, чтобы снизили проходной барьер до 2 процентов, потому что в парламент проходят одни олигархические партии, олигархические силы. В-третьих, мы хотим, чтобы запретили рекламу по телевидению и в СМИ, имеем в виду предвыборную рекламу. Кандидаты должны работать в округах с людьми, а не по телевидению», - сказала пикетчица Наталья Чиж, которая является руководителем Житомирской областной организации «Самопомочи».

Акция под Радой. Фото: Владимир Тарасов, Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-