Дело на $10 миллионов: в Укрзализныце прошли обыски

Дело на $10 миллионов: в Укрзализныце прошли обыски

242
Ukrinform
Генпрокуратура совместно со Службой безопасности провели обыски в помещениях "Укрзализныци" в рамках расследования производства относительно нанесения убытков предприятию на 10 млн долл.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Следователи Генпрокуратуры совместно с сотрудниками Главного управления «К» Службы безопасности 20 июня провели обыски в помещениях ПАО «Украинская железная дорога», а также по месту работы и жительства причастных к противоправной деятельности лиц", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что следственные действия прошли в рамках уголовного дела по факту противоправных действий служебных лиц ПАО «Украинская железная дорога», которые в интересах российских горно-обогатительных холдингов и экспедиторских компаний безосновательно осуществили пересмотр тарифных условий, значительно занизив их, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму свыше 10 млн долларов.

В ходе расследования СБУ проверяется информация относительно влияния так называемых надзирателей на принятие решений руководством Укрзализныци, проведение отдельными лицами несанкционированных переговоров от имени указанного общества на территории Российской Федерации, что привело к причинению вреда интересам государства и получения незаконных прибылей российскими финансово-промышленными группами.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 20 июня, в СБУ сообщили о досудебном расследовании по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО «Укрзализныця», которые нанесли государству убытков на сумму 10 млн долл.

Кроме того, 15 июня СБУ и ГПУ заявили о разоблачении механизма регулярного приобретения чиновниками Укрзализныци некачественной продукции почти на 100 млн грн. Накануне сотрудники Службы безопасности Украины совместно со столичной прокуратурой уличили отдельных руководителей филиала "Энергосбыт" ПАО "Укрзализныця" в систематическом получении взяток с предпринимателей.

Ранее сообщалось, что Главная военная прокуратура провела 28 одновременных обысков жилья, помещений предприятий, в том числе ПАО "Укрзализныця", в рамках расследования производства относительно финансирования терроризма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-