СБУ завершила досудебное расследование в деле о покушении на Геращенко

СБУ завершила досудебное расследование в деле о покушении на Геращенко

199
Ukrinform
СБУ завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении посягательства на жизнь нардепа Антона Геращенко за его общественную и государственную деятельность.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Обвинительный акт против двух подозреваемых, находящихся под стражей, направлен в суд. Им грозит пожизненное заключение", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, покушение на депутата организовал один из активных членов террористической организации "ЛНР" на выполнение задания главного управления Генштаба ВС РФ.

Злоумышленник скрывается от следствия в Российской Федерации и временно оккупированных территориях. Он объявлен в розыск.

Уголовное дело против него и других представителей российских спецслужб выделено в отдельное производство.

Как сообщал Укринформ, в январе глава СБУ Василий Грицак заявил о раскрытии попытки покушения на одного из депутатов Верховной Рады Украины. Позже стало известно, что этот депутат - Антон Геращенко. Совершить покушение были двое граждан Украины, которые ранее находились в заключении на оккупированной территории Крыма и были досрочно освобождены.

По данным следствия, их действия координировал бывший гражданин Украины Андрей Тихонов, который ныне проживает в Белгороде (РФ).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-