В РФ убийством Вороненкова занимается следователь, который сфабриковал против него дело - вдова

В РФ убийством Вороненкова занимается следователь, который сфабриковал против него дело - вдова

Обновлено
384
Ukrinform
Возбужденное Следкомом РФ дело об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова ведет тот же следователь, который в 2011 году сфабриковал в отношении него уголовное дело.

Об этом сообщила на пресс-конференции вдова Вороненкова Мария Максакова, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа. 

«Мне непонятно многое из того, что происходит, потому что следователь, который расследует убийство Дениса (Вороненкова - ред.), - он же с 2011 года занимался фабрикованием против него уголовного дела. У него (Вороненкова) был депутатский иммунитет, потому это следствие велось в отношении неустановленного лица, но все прекрасно знали, в отношении кого он (следователь - ред.) фабрикует совершенное вранье», - сказала Максакова. 

Она добавила, что следователя зовут Денис Жеренов. «Именно этот следователь, который фабриковал дело, расследует убийство гражданина Украины на территории Украины. Как этим можно заниматься? Хотя я понимаю, какими механизмами это все движется», - сказала она.

Максакова также заявила, что после убийства Вороненкова она стала представлять для России большую проблему, чем ее покойный муж.

«Вот там, возле «Премьер Паласа», они убили не только его, они убили все, что во мне было компромиссным, сострадательным... На данном этапе они создали из меня большую проблему, чем Денис. Причем эту проблему создал не Путин, не администрация президента, не Кремль, а люди, которые в своих интересах в связке с криминалитетом», - заявила она.  

По ее мнению, к убийству ее мужа российские спецслужбы привлекли криминальные круги. 

«Я бы не стала проводить линии между спецслужбами и криминалитетом. Криминал прекрасно сотрудничает, работает с ними и даже ждет, когда их попросят выполнить для них какую-то работу», - резюмировала она. 

Как сообщалось, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако и сам получил ранения. Стрелок скончался в больнице.

Следствие рассматривает в качестве приоритетной версию действий Российской Федерации.

Вороненков в декабре 2016 года вместе со своей женой, также бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой переехал в Украину, а 14 февраля 2017-го сообщил о получении украинского гражданства. В Украине бывший российский депутат дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-