Убийство Шеремета: журналисты из Нью-Йорка привезут в Киев собственный отчет

Убийство Шеремета: журналисты из Нью-Йорка привезут в Киев собственный отчет

451
Ukrinform
Глава Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар сообщила, что Комитет защиты журналистов, базирующийся в Нью-Йорке, готовит отчет о расследовании убийства Павла Шеремета и представит его в Киеве 12 июля.

Об этом она сказала во время заседания Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу вас проинформировать, что мы достигли договоренностей с Комитетом защиты журналистов, который базированным в Нью-Йорке, о том, что они готовят отчет относительно этого дела (расследование убийства Шеремета - ред.), они будут общаться со всеми органами власти и они готовы представить этот отчет как базовую площадку 12 июля на нашем с вами последнем заседании", - отметила Сюмар.

Она добавила, что на это заседание пригласят нардепов из других комитетов и пресса.

"Я очень надеюсь, что на этот отчет придут правоохранительные органы для того, чтобы услышать, как такая ситуация оценивается медиа экспертами и людьми, которые профессионально занимаются защитой журналистов за рубежом", - отметила Сюмар.

Кроме того, глава Комитета сообщила, что по информации работников правоохранительных органов во время досудебного расследования убийства Шеремета опрошены свыше трех тысяч свидетелей.

"Они (работники правоохранительных органов - ред.) нас информируют о том, что во время досудебного расследования допрошены свыше 3 тысяч человек, в том числе и очевидцев взрыва, осуществлены больше 280 обзоров и исследований публикаций, ну, и изъят объем видеозаписей на камерах от 5 суток до 2 месяцев", - заявила Сюмар.

Как сообщал Укринформ, журналиста Павла Шеремета убили 20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля. Силовики квалифицируют гибель журналиста как преднамеренное убийство. В полиции сообщали, что над расследованием обстоятельств убийства работает 50 специалистов, основная версия гибели Шеремета - его профессиональная деятельность.

Павел Шеремет - белорусский, российский и украинский журналист телевидения, радио и периодических изданий, в 1990-х - 2000-х годах - руководитель отдела специальных информационных проектов российского телеканала ОРТ, впоследствии - "Первого канала". Последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", а также на радио "Вести".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-