Гордейчука наградили орденом Международной антипутинской коалиции

Гордейчука наградили орденом Международной антипутинской коалиции

518
Ukrinform
Генерал-майор ВСУ Игорь Гордийчук награжден орденом Международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России" "За заслуги в борьбе с фашизмом в России".

Награду в здании Антикризисного медиацентра Герою Украины, ректору Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, вручил соучредитель и координатор Коалиции "Стоп фашизм в России" Герман Обухов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Награждается Игорь Гордийчук за заслуги в сопротивлении российской агрессии в Украине и за мужество, проявленное при обороне Саур-Могилы в 2014 году", - сказал Обухов.

Гордийчук возглавлял отряд спецназа и был известен под позывным "Сумрак". Он ходил в глубокую разведку на территорию, подконтрольную боевикам, и командовал отрядами во время обороны и штурма Саур-Могилы. 12 дней противостоял террористам, несмотря на ранения и контузию, до последнего оставаясь на поле боя. Во время отступления осколок от снаряда "Града" попал в голову командира отряда спецназначения. Указ Президента о присвоении ему звания Героя Украины в 2014 году был издан, когда он лежал в коме. После того, как Гордийчук очнулся, он проходил реабилитацию в США. Государственные награды - орден «Золотая Звезда» и ордена Богдана Хмельницкого II и III степеней - Петр Порошенко вручил Герою в военном госпитале.

Международная антипутинская коалиция "Стоп фашизм в России" учредила орден «За заслуги в борьбе с фашизмом в России», которым награждаются за героизм, проявленный в борьбе с фашизмом в России, военнослужащие, а также высшие должностные лица и политические деятели. Первым награжденным стал «киборг Рахман» - майор Андрей Гречишный, командир отделения разведки 81-й бригады ВСУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-