Суд арестовал на два месяца помощницу нардепа Полякова

Суд арестовал на два месяца помощницу нардепа Полякова

413
Ukrinform
Соломенский райсуд избрал для Татьяны Любанько - помощницы нардепта Максима Полякова, меру пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 160 тыс. грн.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд решил избрать для Татьяны Любанько меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 160 тыс. грн", - объявил судья.

При этом прокуроры ходатайствовали в суде о залоге для Любанько в размере 300 тыс. грн.

Как сообщалось, 19 июня был задержан охранник народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в сумме 200 тыс. долл. за решение вопроса с лицензированием добычи янтаря. По данным Национального антикоррупционного бюро, депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков с целью получения неправомерной выгоды лоббировали необходимые законодательные изменения в пользу одной из компаний в сфере добычи янтаря.

Впоследствии Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Генеральную прокуратуру Украины для утверждения представления о снятии депутатской неприкосновенности с Розенблата и Полякова.

В рамках расследования уголовного дела об организации незаконной добычи янтаря подготовлено шесть подозрений - двум народным депутатам, двум охранникам депутата Розенблата, одному помощнику депутата Полякова, а также председателю секретариата межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль".

По данным НАБУ, Розенблат и Поляков планировали организовать добычу янтаря под видом рекультивации земель в Ровенской, Житомирской и Волынской областях. По словам главы НАБУ Артема Сытника, народные депутаты сами предложили компании-нерезиденту "Фуджейра" из Объединенных Арабских Эмиратов, которая хотела заняться добычей янтаря на территории Украины, свои услуги по реализации схемы незаконной добычи янтаря путем внесения законопроектов. За регистрацию законопроектов народные депутаты получили 15 тыс. долл., однако не смогли обеспечить их принятие в парламенте, поэтому параллельно реализовали схему по добыче янтаря под видом рекультивации земель, пока должны были быть приняты эти законопроекты.

В целом, по данным НАБУ, депутаты получили от фирмы "Фуйджера" 300 тыс. долл., из которых 15 тыс. - за регистрацию законопроектов о легализации янтаря, 200 тыс. долл. получил охранник Розенблата в столичном ресторане "Три вилки" и еще 85 тыс. получили ранее в качестве предоплаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-