В Киеве арестовали налоговика времен Клименко, залог - 15 миллионов

В Киеве арестовали налоговика времен Клименко, залог - 15 миллионов

408
Ukrinform
Апелляционный суд столицы избрал для экс-руководителя районной государственной налоговой инспекции Главного управления Миндоходов в Киеве меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 15 млн грн.

Таким образом суд удовлетворил жалобу Главной военной прокуратуры на решение Печерского райсуда, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"21 июня 2017 года Апелляционный суд г. Киева отменил постановление Печерского районного суда г. Киева об избрании одному из руководителей районных государственных налоговых инспекций Главного управления Миндоходов в г. Киеве времен экс-министра О.Клименко меры пресечения в виде личного обязательства. На данный момент подозреваемому экс-налоговику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 15 млн грн", - говорится в сообщении.

Как известно, бывшие налоговики подозреваются в том, что, выполняя указания тогдашних президента Виктора Януковича и министра Александра Клименко, организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых «налоговых площадок» или «программных предприятий», которые в течение 2011-2014 лет стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации. Бывшим должностным лицам инкриминируется совершение правонарушений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины (участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-