Украинские полярники отметили Мидвинтер купанием в ледяной воде

Украинские полярники отметили Мидвинтер купанием в ледяной воде

333
Ukrinform
Участники экспедиции из станции «Академик Вернадский» и исследователи Антарктиды со всего мира празднуют сегодня «Середину зимы» - Мидвинтер. Обязательным элементом празднования для украинских полярников стало «крещение» в ледяной воде. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

"На станции «Академик Вернадский» обязательным элементом празднования стало «крещение» в ледяной воде, после которого каждый новичок получает соответствующее удостоверение и право называться настоящим полярником. 

Кроме того, к празднику проводят спортивные соревнования - шахматы, дартс, бильярд, футбол, биатлон, перетягивание канатов и др. Начинаться они могут заранее, но финал обычно приходится на Мидвинтер. 

Зимовщики также делают тематические фигуры из снега, готовят музыкальные номера или мини-спектакли", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что в сложных условиях ежедневной работы такие праздники - важная составляющая досуга полярников. Это позволяет снизить психологическое напряжение и сплотить исследователей. 

Одной из самых главных традиций в этот день является и обмен поздравлениями. Полярники из разных стран поздравляют друг друга с «Серединой зимы», желают успешных исследований и легкого пути домой. В последние годы украинские зимовщики обязательно посылают на «большую землю» групповое поздравительное фото с государственными символами, надписями, тематическими рисунками. 

С праздником членов 22-й антарктической экспедиции поздравила и министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. Она поблагодарила участников украинских экспедиций за нелегкую работу и отметила, что государство высоко ценит их вклад в развитие украинской науки и международного научного сотрудничества. 

 21 июня - один из самых важных дней для полярников, этот праздник отмечают уже свыше 100 лет. 

Проведение научных исследований в Антарктиде — главное назначение украинской антарктической станции "Академик Вернадский", расположенной на острове Галиндез, архипелага Аргентинские острова. 

В начале апреля с.г. 12 украинских ученых-исследователей, в числе которых — геологи, геофизики, биологи, медики и инженеры, отправились в экспедицию в Антарктику, где заменили предыдущую команду, которая провела там целый год.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-