Почти половина украинцев не собираются оформлять биометрические паспорта

Почти половина украинцев не собираются оформлять биометрические паспорта

361
Ukrinform
Почти половина граждан Украины вообще не собираются оформлять заграничные биометрические паспорта.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, сообщает Радио Свобода.

По данным социологов, загранпаспорт на сегодня имеют 34% населения, 7% из них имеют новый биометрический загранпаспорт.

Как свидетельствуют результаты опроса, 45 % респондентов вообще не собираются оформлять заграничные биометрические паспорта, 13% еще не решили.

При этом 28% опрошенных ответили, что намерены сделать такие документы, но позже, а 7 % собираются изготовить заграничные биометрические паспорта в этом году.

Опрос проводился с 9 по 13 июня 2017 года, было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением временно оккупированных Крыма и территорий в Луганской и Донецкой областях. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.

11 июня вступило в силу визовая либерализация для украинцев при краткосрочных поездках в страны ЕС и "шенгена" (до 90 дней в течение каждых 180 дней без права трудоустройства). Безвизовый режим касается всех государств-членов Европейского союза, кроме Великобритании и Ирландии, а также стран "шенгенской зоны" за пределами ЕС. Этот режим пока не касается так называемых "заморских владений" Нидерландов и Франции.

Воспользоваться безвизовым режимом с ЕС украинцы могут только при наличии биометрического паспорта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-