Украинские специалисты по реабилитации будут стажироваться в США

Украинские специалисты по реабилитации будут стажироваться в США

276
Ukrinform
Украинские специалисты по физической терапии, эрг-терапии и реабилитации будут проходить стажировку в Национальном военно-медицинском центре «Уолтер Рид» в США.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«В Минсоцполитики под председательством начальника Управления по делам ветеранов и участников АТО Александры Тарасовой состоялось заседание Координационного Совета проекта Трастового Фонда по НАТО медицинской реабилитации. Среди других вопросов речь шла о направлении украинских специалистов по физической терапии и эрг-терапии, а также реабилитации в США - для прохождения ими стажировки в Национальном военно-медицинском центре «Уолтер Рид», - идет речь в сообщении.

Как отмечается, центр уже дал согласие на принятие трех специалистов. В ближайшее время Минобороны, Минсоцполитики и МВД должны определиться с конкретными кандидатурами. Стажировка продлится месяц.

Особое внимание члены Совета уделили обсуждению реализации образовательного проекта Трастового Фонда НАТО, в частности, внедрению образовательной специальности обучения протезистов/ортезистов-технологов категории II по стандартам Международного общества протезистов и ортезистов (ISPO) в Украине.

Координационный Совет рассмотрел и другие вопросы. В частности, заслушал рекомендации советника по медицинским вопросам Трастового Фонда НАТО Золтана Векерди по итогам его полугодовой деятельности по повышению эффективности системы реабилитации в Украине, а также обсудил будущее участие украинских военнослужащих в марафоне морской пехоты США в 2017 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-