Saber Guardian: украинские бойцы едут на учения в Болгарии, Румынии и Венгрии

Saber Guardian: украинские бойцы едут на учения в Болгарии, Румынии и Венгрии

515
Ukrinform
Около 6 тысяч военнослужащих, более 1,2 тысячи единиц техники из стран НАТО и стран-партнеров Альянса, включая Украину, примут участие в учениях "Saber Guardian-2017", которые пройдут на территории Болгарии, Румынии и Венгрии.

Об этом заявили в Министерстве обороны Болгарии, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Общее планирование и проведение учений будет осуществляться под руководством командования сухопутных войск США в Европе (United States Army Europe – USAREUR) совместно с государствами, на территории которых эти учения будут проходить. Руководство и контроль за подготовкой и ходом учений возложено на многонациональную структуру  «Multinational Division Saber Guardian - MND SG», которая расквартирована в районе совместных болгарско-американских учений на полигоне «Новое село» Русенского округа Болгарии", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Подчеркивается, что учения направлены на усиление мер безопасности в Черноморском регионе.

 В учениях примут участие военнослужащие и военная техника Вооруженных сил США, Грузии, Украины, Словении, Румынии, Сербии, Венгрии, Литвы, Польши, Греции, Македонии, Канады, Италии и Португалии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-