Турчинов хочет тщательно проверять "биометрических гастролеров" из зоны АТО и Крыма

Турчинов хочет тщательно проверять "биометрических гастролеров" из зоны АТО и Крыма

326
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что необходимо проводить тщательную проверку всех желающих получить биометрический паспорт, которые прибывают с оккупированных территорий.

Об этом информирует в четверг пресс-служба СНБО.

По его словам, после начала действия безвизового режима Украины с ЕС значительно увеличилось количество желающих получить биометрические паспорта из Крыма и с территории оккупированного Донбасса.

«В то же время, не имея доступа к архивам, которые остались на оккупированных территориях, возникает опасность, что под видом украинских граждан с оккупированных территорий, доступ к безвизовому режиму могут получить граждане другой страны, террористы или представители российских спецслужб», - сказал Турчинов.

По его словам, «именно поэтому для недопущения подобного необходимо внести изменения в действующее законодательство, что позволит осуществлять очень тщательную проверку граждан, которые прибывают с оккупированных территорий для получения биометрического паспорта. В случае выявления несоответствия представленных данных, таким гражданам должно быть отказано в получении биометрического паспорта».

По этому поводу секретарь СНБО провел совещание с руководителями МВД, Миграционной службы, СБУ, пограничниками и тому подобное.

Он сообщил, что для правового урегулирования этого вопроса был подготовлен соответствующий законопроект, «который разработан народными депутатами-членами парламентской коалиции и в ближайшее время должен быть внесен в ВРУ».

«Вместе с тем, очень важно принять этот необходимый для обеспечения безопасности Украины и Европы закон еще до начала очередных каникул», - подчеркнул Турчинов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-