Инструкторам UNIFIER разрешили работать в Украине, кроме зоны АТО

Инструкторам UNIFIER разрешили работать в Украине, кроме зоны АТО

341
Ukrinform
Канадские военнослужащие, которые находятся в Украине в рамках UNIFIER, получили разрешение проводить занятия в любой точке страны, кроме российского пограничья и зоны АТО.

Об этом в интервью Укринформа сообщил руководитель канадской военной тренировочной миссии в Украине UNIFIER Марк Любинеки.

"После решения канадского правительства о продлении UNIFIER еще на два года, мы получили значительно больше гибкости. Теперь нам разрешено работать по всей Украине, кроме разве что украинско-российской границы и зоны проведения АТО. Это дает возможность значительно лучше приспосабливаться к запросам относительно тренировок, поступающих от украинского Генштаба", - сказал Любинеки.

Он отметил, что канадцы пытаются проводить свои курсы на разных украинских учебных площадках. "Мы пытаемся "экспортировать" учебу, которую проводим в Международном центре миротворческой и безопасности в Старичах, в другие места, в том числе с помощью мобильных групп. Также мы стремимся закрепить постоянных наставников по центрам повышения квалификации и академиям", - отметил командующий.

По его словам, канадские инструктора уже работают в открытом в прошлом месяце на Черниговщине учебном центре тактической медицины ВСУ. "Это прекрасное начинание и наша оперативная группа уже отправила туда трех консультантов, которые будут помогать с разработкой учебной программы", - объяснил Любинеки.

Как сообщал Укринформ, в начале марта правительство Канады объявило о своем решении продлить на два года, до 31 марта 2019 года, военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. 

В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов из позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими. При этом во время первого этапа работы миссии, что закончился в марте этого года, мандат не позволял канадским военнослужащим работать поза двумя определенными учебными центрами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-