Правительство утвердило порядок социальной и профадаптации участников АТО

Правительство утвердило порядок социальной и профадаптации участников АТО

263
Ukrinform
Кабинет министров утвердил порядок организации социальной и профессиональной адаптации участников антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Минсоцполитики разработало проект акта с целью создания действенного механизма организации профессионального обучения (последипломного образования), а также предоставления информационных, консультационных, профориентационных услуг по этим вопросам, как неотъемлемой составляющей социальной адаптации к условиям гражданской жизни участников АТО органами исполнительной власти АР Крым, структурными подразделениями по вопросам соцзащиты населения областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций, райсоветов», - говорится в сообщении.

В частности, по данным Минсоцполитики, принятие этого порядка позволит создать действенный механизм организации восстановления профессиональных навыков участников АТО как неотъемлемой составляющей их адаптации к условиям гражданской жизни; обеспечить право участников АТО на образование на протяжении жизни; повысить оперативность решения проблемных вопросов участников АТО, связанных с гражданской профессиональной деятельностью, и усилить их конкурентоспособность на рынке труда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-