Апелляции на результаты ВНО начнут рассматривать 26 июня

Апелляции на результаты ВНО начнут рассматривать 26 июня

374
Ukrinform
Рассмотрение апелляций, поданных участниками внешнего независимого оценивания, которые не согласны с результатами своего тестирования, начнется 26 июня.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Укринформе заявил директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадим Карандий.

"Рассмотрение апелляционных обращений будет после того, как они будут проработаны рабочими группами при апелляционной комиссии УЦОКО. Первое публичное заседание начнется с понедельника на будущей неделе", - сказал Карандий. 

Директор УЦОКО сообщил, что с момента начала объявления результатов тестов в Центр уже поступило около 3 тысяч апелляционных обращений, что является невысоким показателем.

"Это невысокий показатель, как правило статистически каждый год этот показатель составляет порядка 1% от количества результатов. Если в этом году было 840 тысяч тестов, ожидаемый уровень находится на уровне 8 тысяч заявлений", - уточнил Карандий.

По его словам, больше всего апелляций подают те участники ВНО, которые претендовали на медали, и для которых результаты ВНО засчитывались как государственная итоговая аттестация.

"Когда существует разница в 1-2 балла, не хватает для получения золотой или серебряной медали, тогда подают апелляцию", - сказал Карандий.

Апелляционное заявление касательно результатов тестирования можно подавать в течение 5 календарных дней со дня официального объявления результатов. 

Участники ВНО, которые подали такое заявление, должны предупредить об этом руководителя своего учебного заведения.

Рассмотрение апелляционных заявлений осуществляет апелляционная комиссия в течение 15 календарных дней с  даты ее поступления.  

Также директор УЦОКО отметил, что участник ВНО может присутствовать на заседании комиссии. Информация о дате, времени и месте проведения таких заседаний, а также список лиц, чьи апелляции будут рассматриваться, будет обнародован на сайте УЦОКО, а о результате рассмотрения участники будут проинформированы через его информационную страницу в течение 3 дней после принятия решения. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-