Двум "клименковцам" назначили два и пять миллионов залога - ГПУ

Двум "клименковцам" назначили два и пять миллионов залога - ГПУ

253
Ukrinform
В отношении еще двух экс-налоговиков времен бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 5 млн грн и 2 млн грн.

Об этом информирует в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры.

"22 июня 2017 года Апелляционный суд. Киева удовлетворил апелляционные жалобы Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины относительно избрания меры пресечения еще двум руководителям районных государственных налоговых инспекций Главного управления Миндоходов в г. Киеве времен В. Януковича и экс-министра А. Клименко. Вместе с тем отменены постановления Печерского районного суда г. Киева, которым отказано в удовлетворении ходатайств Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины об избрании указанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей и применены предупредительные меры в виде залога", - говорится в сообщении.

Как отмечается, одному из подозреваемых экс-налоговиков избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн, втором - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн.

В ГПУ напомнили, что бывшие налоговики подозреваются в том, что, выполняя указания экс-президента Виктора Януковича и экс-министра Клименко, организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий", которые в течение 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в совершении уголовных правонарушений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением).

Как сообщалось, 24 мая в ходе спецоперации Военной прокуратуры и Нацполиции было проведено 454 одновременных обыска в 15 областях, во время которых задержали 23 экс-руководителей областных налоговых администраций. Полиция заявила, что собрала доказательства, что налоговая служба времен Януковича под руководством Клименко нанесла государству убытков на сумму 95,921 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-